Двадцать лет и один день
Профессиональные решения для здоровья человека
Rus  |  Eng
Личный кабинет для поставщиков

Двадцать лет и один день


  • 18 июня 2014 года компания «РОСТА» отметила двадцатилетие со дня основания.
  • Праздник прошел в одном из самых известных и красивых исторических мест Санкт-Петербурга — Екатерининском дворце государственного музея-заповедника Царское Село.
  • На горнем, самом видном месте, как пышный, сказочный венец,
  • Украсивший убор невесты, сияет золотом дворец.
  • Его роскошные чертоги влекут к себе издалека.
  • Здесь часто сходятся дороги у всех, идущих сквозь века...
Е. Груданов. «Екатерининский дворец»

20 лет — эта цифра на отечественном фармрынке в последнее время звучит всё чаще. Двадцатилетние юбилеи празднуют не только фармацевтические компании, но и отраслевые издания, и международные фармацевтические форумы. Поэтому не будет преувеличением сказать, что 20 лет — это средний возраст современного нам российского фармацевтического рынка. И для многих это время подводить первые зрелые итоги и обдумывать дальнейшие шаги. Каждая компания за минувшие 20 лет прошла свой особенный путь, приобрела собственный уникальный опыт и неповторимый облик. В попытках понять, какая же она, компания «РОСТА», и родилась концепция царскосельского торжества.

Место встречи изменить нельзя

Место празднования было выбрано не случайно. Так сложилось, что история «РОСТА» тесно связана с Санкт-Петербургом. Именно здесь в 80-х годах прошлого века будущий президент компании Давид Паникашвили начал свой путь в большой фармацевтический бизнес, возглавив «Аптеку 77» и сделав ее одной из первых частных аптек в стране. Здесь в 1994 году была образована компании «Фарм Тамда 77», из которой в 2002 году путем консолидации с компаниями «Россиб Фармация»

Место празднования
было выбрано
не случайно.
История компании
"Роста" тесно связана
с Санкт-Петербургом.
На юбилейный вечер
в Екатерининский
Дворец собрались
более четырехсот
гостей из разных
стран мира и разных
уголков России

и «Артромед» вырос национальный фармдистрибьютор «РОСТА». Здесь в 2006 году открылись первые аптеки сети «Радуга», а в 2012 году построен завод по производству лекарственных средств. Город-легенда, Санкт-Петербург по праву считается во всем мире культурной жемчужиной России. Именно такой Петербург с белыми ночами, мостами и каналами, театрами и дворцами - хотела показать своим гостям компания «РОСТА».

Преодолев огромные расстояния, на юбилейный вечер в Екатерининский дворец собрались более четырехсот гостей из разных стран мира и разных уголков России: партнеров, друзей и сотрудников.

Ожившая история

Приехавших на праздник в Екатерининский дворец гостей встречали с императорскими почестями: гренадеры у центральных ворот вытягивались во фрунт, фрейлины вручали кавалерам

бутоньерки, а дамам цветочные браслеты, вдоль центральной аллеи в причудливых позах замирали «живые скульптуры». Когда гости собрались, к парадному входу в карете, запряженной парой гнедых лошадей, пожаловала последняя гостья прекрасная юная девушка. Она приехала на свой первых бал — важное событие, которое станет точкой отсчета новой, взрослой жизни. Эта девушка, совсем молодая, но уверенная в себе, стала

символом «РОСТА» и главной героиней вечера. Вместе с ней, с нетерпением переступившей порог императорского дворца, гости отправились на экскурсию, окунувшись в атмосферу екатерининской эпохи. Во внутренних покоях дворца фрейлины читали амурные письма, играли на клавикордах и вышивали на пяльцах, в коридорах тут и там беседовали придворные, танцмейстер обучал детей новым па, а художник писал царскосельский пейзаж.

Приехавших
на праздник
в Екатерининский
дворец гостей
встречали
с императорскими
почестями

Но не только «живая экскурсия» стала праздничным сюрпризом для друзей и партнеров «РОСТА»: под сводами Тронного зала для собравшихся выступили солисты легендарного Мариинского театра, исполнив арии из опер и отрывки из балетных постановок. В один вечер хотелось вместить все самое ценное, что может предложить своим гостям Санкт-Петербург.

Как здорово, что все мы здесь...

По традиции на юбилейных торжествах принято подводить итоги сделанного, перечисляя успехи и достижения. Но построить успешный бизнес можно только усилиями. Поэтому в приветственном слове президента группы «РОСТА» Давида Паникашвили звучали, в первую очередь, слова признательности партнерам, которые за эти годы уже успели стать друзьями, и сотрудникам, 28 из которых работает в компании со дня ее основания: «Я хочу поблагодарить партнеров из компаний-производителей, которые сегодня смогли приехать сюда. Большое спасибо вам, что вы 20 лет работаете вместе с нами. Мы многое пережили вместе: и падения, и подъемы, и кризисы, и успехи. Это большая часть жизни, именно жизни, а не только бизнеса. И мы прожили ее вместе с вами. Я хочу поблагодарить своих близких партнеров из аптечных сетей, которые приехали сюда со всей

В приветственном
слове президента
группы «РОСТА»
Давида Паникашвили
звучали, в первую
очередь, слова
признательности

Объединяя усилия

Ни один день рождения не обходится без подарков. А что может стать лучшим подарком для компании, чья миссия — обеспечивать население качественными медикаментами для сохранения их здоровья, чем общее благое дело? Поэтому в канун юбилея компания «РОСТА» обратилась к друзьям и партнерам с просьбой перечислить средства на счет благотворительного фонда

«Подари жизнь», который с 2006 года помогает детям, страдающим онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. По итогам этой акции совместными усилиями было собрано более 4,5 млн. рублей. От лица компании «РОСТА» и директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Чистяковой, присутствовавшей на празднике, прозвучали слова благодарности в адрес всех тех, кто присоединился к благотворительной акции,

страны: от Благовещенска до Краснодара. Мы рады были помогать вам и работать вместе все эти годы. Также я хочу сказать большое спасибо своей команде, людям, которые 20 лет были рядом со мной. Без них я бы не смог всего этого достичь. Я очень им обязан. Спасибо вам всем, и надеюсь, что через 20 лет мы встретимся снова!»

и тех, кто еще планировал это сделать. «Сегодня в этом зале собралось более четырехсот человек. Давайте все вместе пожелаем самого главного — здоровья детям, которым помогает фонд «Подари жизнь», и мужества и терпения их родителям!» — призвали гостей вечера ведущие праздника.

Расстаются друзья

Вечер близился к концу, и в свои права вступала петербургская

Под сводами
тронного зала для
собравшихся
выступили солисты
оперы и балета
легендарного
мариинского театра

белая ночь. Последние закатные лучи гости компании «РОСТА» провожали в окружении прудов и павильонов дворцового парка. Под сводами старинной Камероновой галереи звучала современная джазовая музыка в исполнении Игоря Бутмана, старые и новые знакомые приветствовали друг друга и делились новостями и впечатлениями. В завершение праздника юная девушка-«РОСТА» исполнила прощальный танец, поблагодарив гостей за визит, под залпы

фейерверка в небо взлетели белые голуби и воздушные шары, а над водной гладью раздались финальные аккорды известного гимна «Аллилуйя» из рок-оперы «Юнона и Авось». И, перефразируя слова этой известной песни, хочется воскликнуть в адрес всех партнеров и друзей компании «РОСТА»:

«Аллилуйя служению людям! Пусть года утекают, как реки, Мы всегда за здоровье в ответе! Аллилуйя! Аллилуйя!»